Неофициальный сайт

Windows 10 IoT LTSC 64 бит для флешки чистый образ 2024

нравится
+6
не нравится
торрент обновлен 13-04-2024, 21:18

Windows 10 IoT LTSC 64 бит для флешки чистый образ 2024

Корпоративная Виндовс 10 IoT LTSC 64 бит на русском чистая сборка для установки с флешки, образ потерпел небольших изменений и больше приближен к оригиналу, если вам нужна операционная система без телеметрии и прочих маловажных компонентов, рекомендуем скачать именно этот iso образ, Windows 10 IoT LTSC 64 бит для флешки чистый образ 2024 на русском через торрент или по прямой ссылке. Высокая производительность за счет отсутствия лишнего хлама, полная стабильность и возможность установки на слабые ПК. Скачать чистую Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC 64 бит для флешки с обновлениями по Апрель 2024 года можно и для игровых компьютеров – главным отличием данной ОС от остальных является отсутствие лишних компонентов, что позволяет направлять аппаратные ресурсы компьютера на обработку игр и избежать торможений на максимально возможной графике, допускающейся железом. Разработчики не включили в состав Виндовс 10 Корпоративной ioT на русском Магазин, вместе со всеми его приложениями, так как система предназначается в первую очередь для устройств типа банкоматов, терминалов, СКУД, медицинского оборудования, постаматов и т.п. Для домашних компьютеров плюс заключается в том, что из-за отсутствия приложений ОС занимает минимум места на локальном накопителе. Помимо этого, в чистую сборку Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC 64 bit на русском нет OneDrive, Cortana, эмулятора Xbox. Телеметрия, в отличие от прочих редакций, практически не активна, поэтому систему можно считать полностью конфиденциальной - почти никакая информация не попадает в Microsoft. Если уж совсем заморачиваетесь на приватности, можете скачать программу ShutUp10 и заблочить оставшееся. После установки вы получаете в свое распоряжение стандартный набор компонентов – Paint, Блокнот, Edge и Internet Explorer, WordPad, Ножницы. Вместо плиточного Калькулятора, который не очень нравится большинству пользователей, в Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC встроен классический вариант, привычный всем по Семерке. По умолчанию система после установки не активирована, на ваш выбор каким методом активировать, мы же рекомендуем через командную строку, с помощью трех команд можно получить постоянную активацию. Чуть ниже в описание можно ознакомится с инструкцией, главное запустит окно от имени администратора, по завершению обязательно зайдите в свойства компьютера и убедитесь, что статус системы, активирован.

  • Версия:
    19044.4291 - Windows 10 21H2 Enterprise LTSC x64 IoT - (обновлена по Апрель 2024)
  • Разработчик:
    Microsoft
  • Язык интерфейса:
    Русский
  • Разрядность:
    64 bit
  • Лечение:
    Требует активации
  • Размер:
    4.4 Гб

Описание:


Рекомендуемые системные требования: Вам потребуется создать раздел под установку Windows 10 Корпоративной IoT от 30 Гб, сама система занимает 14 Гб свободного пространства. Лучше оставить дополнительное пространство под последующую установку драйверов и программ. 64-х битный процессор с частотой от 1 ГГц и 2 Гб оперативной памяти обеспечат нормальную производительность. Для вывода видео достаточно разрешения монитора 800x600 и видеокарты с поддержкой WDDM 1.0 и DX9. Для установки потребуется флешка объемом от 8 Гб, подключение к интернету не обязательно.

Скриншоты:


Отличия от прочих версий

Так как система в первую очередь предназначена для специфического оборудования, в ней есть дополнительные функции, которые отсутствуют в прочих версиях. В первую очередь отмечаем режим киоска. Именно он позволяет ограничивать использование чистой сборки Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC 64 bit одним или несколькими приложениями. В версии 2019 существовало ограничение этого режима на использование только одного приложения, при этом доступа к рабочему столу и прочим функциям не было (для всех пользователей, кроме администратора).
В образ Windows 10 Корпоративной IoT на русском данный режим усовершенствован и называется мульти киоск. Он предлагает расширенные возможности настройки. Можно задавать одинаковые правила для нескольких групп пользователей или настраивать все для каждого в отдельности. Также отметим наличие белого списка. В него можно добавлять разрешенные к открытию папки или программы. То есть, с помощью мульти киоска вы сможете более гибко управлять возможностями Windows 10 Enterprise IoT LTSC 64 bit версия для флешки.

Блокировщики (Lockdown)

В операционной системе присутствуют фильтры, которые можно активировать, имея права администратора и применить к прочим учетным записям.

Write Filter - опция позволяет запрещать копирование новой информации на локальный накопитель.
Keyboard Filter может заблокировать любые кнопки клавиатуры, а также их сочетания.
USB-Filter - функция предназначена для запрета на открытие любых подключаемых флешек или съемных HDD, а также внести разрешенные устройства в исключения.
Gesture Filter, блокирует определенные жесты при работе с сенсорным монитором по вашему усмотрению.
AppLocker не позволяет запускаться программам или процессам, мешающим работе. Заметьте, что при конфликте с настройками режима киоска приоритет отдается последнему.

Есть лайтовый аналог киоска – Shell Launcher, служба просто разворачивает любую выбранную программу на полный экран автоматически при запуске Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC x64. При этом операционная система продолжает работать как обычно.

Что означает индекс LTSC

LTSC (Long Term Service) – это серия корпоративных версий от Microsoft с долгосрочной поддержкой, которая для данной редакции будет продолжаться до 2026 года. Разработчики отменили расширенный период, который предоставлен пользователям более ранней версии 2019 (будет обслуживаться до 2029 года), чтобы ускорить глобальный переход на Windows 11. Кроме того, Windows 10 Enterprise IoT LTSC 64 бит не получает обновления функционала и остается в изначальном виде на протяжении всего времени эксплуатации. ОС получает только обновления безопасности и некоторых важных для работы компонентов, но только после того, как они будут проверены на обычных редакциях. Кроме того, вы сможете полностью отказаться от установки обязательных обновлений без использования дополнительных программ.

Установка Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC 64 бит с флешки

Вам потребуется перенести ISO-образ на загрузочный накопитель – в этом качестве лучше всего использовать флешку. Учтите, что недостаточно просто скопировать файл на USB-устройство – в этом случае это будет просто обычная флешка с данными, которая не определится в БИОС при инсталляции. Программа Rufus позволит вам правильно создать загрузочное устройство в несколько кликов. Вам нужно будет вставить устройство в компьютер и запустить программу, после чего следует указать путь к скачанному файлу Виндовс 10 Enterprise IoT LTSC чистого ISO-образа на локальном накопителе и запустить процесс.

Активировать Windows 10 IoT LTSC 64 бит можно без ключа и специальных программ. Достаточно открыть командную строку и ввести следующие команды:

slmgr /skms kms.loli.best
slmgr /xpr
slmgr /ato

После срабатывания каждой необходим временной интервал для срабатывания скрипта. Когда все завершится – перезагрузите систему.

Активация Требует активации см в описании
Режим восстановление системы Отключен
Защитник Виндовс - Defender Удален без восстановления
Телеметрия Все шпионские компоненты удалены, безвозвратно
Магазин (Microsoft Store) Вырезан, восстановить можно через команду wsreset -i при включенном интернете в PowerShell от имени администратора
Также удалены Приложение Люди, Карты, Метро, Xbox и биометрия
Центр Обновления Работает
Голосовой помощник Кортана Удален, поиск работает


Просмотров: 11 077

Не ленись, поделись !

Обсуждения - комментарии Windows 10 IoT LTSC 64 бит для флешки чистый образ 2024:


  1. Ашо
    Ашо
    14 апреля 2024 01:19
    0
    0
    11-тая винда будет поддерживаться до 2032-года?
  2. Серго
    15 апреля 2024 22:49
    0
    +1
    Цитата: Ашо
    11-тая винда будет поддерживаться до 2032-года?

    Все удаляем и срочно переходим на 11-тую винду до 2032 года.

    Тока на днях установил оригинальную Виндовс 10 про на своё старое офисное ведро а тут такие новости Сборка 11-той винды будет поддерживаться до 2032-года? вау вау всё лечу на Авито за новым мощным компом или на ОZОN..
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2017–2024 WindowsBit - неофициальный сайт Майскрософт с бесплатной коллецией лучших сборок Windows и Оригинальныйх ISO образов операционных систем для компьютера и ноутбука.